Там

Бьется в окна ладонью пропахшая сыростью осень,
Застилает туманом единственный красочный вид.
Слышишь? Это - ветра ее словом нелестным поносят,
Завывают ночами депрессий, срываясь на свист.

Они бродят по улицам  и без конца дебоширят,
Вырывая зонты у спешащих прохожих из рук.
И угрюмое небо становится ниже и шире,
До краев наполняя дождливой печалью досуг.

Я все чаще стою у окна и все реже мечтаю,
Провожаю надежды, как птицы в дорогу на юг.
Поднимаются в небо с тоскою курлычущей стаи,
Ну, а я обращаюсь с тоской ожидающей в слух.

Может, скрипнет порог под привычным уверенным шагом
Или щелкнет замок, обнимая ребристость ключа.
В тот же миг я забуду про силу свою и отвагу
И уткнусь головой, погружаясь в надежность плеча.

Знаешь? я так хочу, чтобы осень в последних картинах,
Оставалась счастливой, наш мир сохранив неспроста:
Там "любимый" летит вдаль к тебе на крылах журавлиных,
Там "любимая" шепчут мне тихо родные уста.


С благодарностью за вдохновение: http://www.stihi.ru/2010/10/23/9302


Рецензии
красивое стихотворение

Черке Начадзе   10.05.2012 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Черке.

Здравствуй   10.05.2012 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.