исповедь, посвящение жене

Тоска сжимает горло мёртвым воем,
На длинном хрипе в покорёженной струне..
Когда перед кудели аналоем,
Один стою.. и исповедаюсь луне..

«Тоска, тоска.. мне сердце.. сушит, сушит!..»
Я исповедаюсь, а может и молюсь..
Молюсь о той, что мне спасает душу..
«Прости, Мой Ангел, что тоскую я и злюсь..»

Я расскажу луне всё – год за годом..
Пусть о любви моей узнают в небесах..
Что куролеся, я не стал уродом,
В твоих зелёных, переменчивых глазах..

Тоска, тоска.. и сердце сжалось.. сжалось!
Качая холод, вперемешку с мглой..
Такая эта, друг мой, будет жалость!..
Что всё привиделось.. луна.. и аналой..

Сижу и плачу, над куделью пряхи..
Скупые звёзды отражаются в окне..
А свет луны – забывчивый и мягкий,
Чего-то шепчет, утешающе так.. мне..


Рецензии
Люби меня в безумном мире,
Когда мечта не по карману…
Ты распахни объятья шире -
Пылать любовью не устану!..

Пускай лютуют мрак и стужа,
Родная… Милая моя…
Когда уже никто не нужен,
Огонь храни – люби меня.

Очень достойно,

Щербина Борода   19.03.2014 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.