Мы вместе шли дорогой счастья

Мы вместе шли дорогой счастья:
Дорогой гладкой и прямой.
Ухабы ,ж,  стали попадаться,-
Я – впереди, ты - за спиной.

Идти труднее с каждым шагом
И раны свежие саднят…
Не стало рук надёжных рядом,
Но в жизни нет пути назад!...

Не раз предательство прощала,
Мечту старалась всё спасти!
И руку снова подавала,
Когда сбивался ты с пути…

Устала от тяжёлой ноши!
И нет надежды впереди…
Дорога кончилась! – Лишь пропасть,
Да мостик шаткий посреди.

А по ту сторону  далёкий,
Чужой вдруг, вспыхнул огонёк,
Как-будто, подавал мне робко
НА счастье новое намёк…

О как же сердце потянулось
К огню, что звал опять любить!
На мост ступила, пошатнулась,
Стою и не решу,  как быть?

А подо мной зияет пропасть,
Раскрыв ужасный чёрный рот:
Идти вперёд и мужа бросить?..
А, вдруг, меня никто не ждёт?

Быть может, это только призрак,
Иллюзия больной души.
И где найду в себе я силы
Простить? Нет, лучше не спешить!...

Стою,  и  вниз могу сорваться,
Но не хочу идти назад…
Одна!...Могу не удержаться…
Ну что ж! Тогда дорога в ад!

1991г


Рецензии
Иногда сделать нужный шаг(ты права)бывает очень нелегко.Но если его не сделать,то тогда и счастья не видать.Смелости тебе не занимать.Ты молодец и умница.

Привет Ириш.Загляни ко мне.

С теплом и нежностью С.К.

Сергей Красных   25.09.2017 14:19     Заявить о нарушении
Приятно, когда ты меня хвалишь)))
Спасибо, зайду.

Ирина Швец   25.09.2017 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.