Тихая родины осень

ТИХАЯ РОДИНЫ ОСЕНЬ.

Брожу по тропинкам,  заласкан,
Ладошками листьев зацветших.
Осенний пейзаж дарит краски:
И людям и зверям и лешим.

В холодном огне, в паутинках
Сгорают кусты и деревья.
Глаза  заплутались в оттенках.
И в сказочных красках деревня.

Порыв ветерка целомудрен,
И свеж ,  как лобзанье ребёнка,
Сусального золота кудри
Сдирает с берёзки гребёнкой.

Лишь ёлок иголки не тают,
Что вёдро им, что непогода…
И словно детишки, мечтают
О празднике Нового года.

И в душу вливается свежесть,
Добра в ней становится много…
И   близкого  хочется нежить,
И трудно не веровать в Бога.


Рецензии