убийство на холсте

Дыхание затаив,
я молча рисую картину
на ней оживает миф,
нож впивается в спину
жестокий и гордый Рим,
убийца ушел с закатом,
все войны - вслед за ним
великий погиб диктатор,
жена на коленях молит
- Аид, пощади, в награду,
Мою лучше жизнь возьми,
Не дай кровь испить Танату,
Он спас тысячи людей
Своими устами молвя
замени его душу моей.
у него же другая доля,
но темный тот господин,
на сделку идти не станет,
и лодка стоит за ним
что в мир теней переправит
таких не щадит судьба
их время - песка секунды
последний довод штриха
души задевает струны...


Рецензии