22-22 Печальная весть о Пауле Осьминоге

Осьминог-предсказатель футбольных матчей умер в немецком океанариуме
Сегодня: 14:19
*****
Судьба ПАУЛЯ_ОСЬМИНОГА
http://www.stihi.ru/2010/07/12/4724

Во вторник утром в аквариуме «Зеелайф» немецкого города Оберхаузена умер знаменитый осьминог Пауль.

Об этом сообщает «Советский спорт». Во время чемпионате мира по футболу в ЮАР Пауль правильно угадал все результаты сборной Германии, а также точно назвал имя чемпиона и бронзового призера мирового первенства. Осьминог предсказывал и результаты не самые приятные для поклонников бундесманшафт, в частности поражение Германии от Сербии и Испании.

В аквариуме обещают, что через некоторое время у них появится новый Пауль.

********
Менеджер аквариума «Зеелайф» Бастиан Шеппер: Пауль – это потеря, но у нас есть его ученик – «Пауль-2»!
Сегодня: 15:16


Менеджер немецкого аквариума «Зеелайф», Бастиан Шеппер подтвердил корреспондентам «Советского спорта», Александру Левиту и Максиму Ляпину факт смерти осьминога-предсказателя Пауля, о чем первым сообщил наш портал.

Менеджер немецкого аквариума «Зеелайф», Бастиан Шеппер подтвердил корреспондентам «Советского спорта», Александру Левиту и Максиму Ляпину факт смерти осьминога-предсказателя Пауля, о чем первым сообщил наш портал.

Шеппер утверждает:

— Конечно, это потеря, как в плане имиджа, так и с экономической точки зрения, — утвердает Шеппер. — Вы сами видели, сколько сувенирной продукции у нас связано с Паулем. И это, не говоря о многочисленных посетителях, которых привел наш известный предсказатель-осьминог. У нас в аквапарке есть маленький осьминожик, который регулярно обучался у Пауля. Надеемся, что он так же удачно будет делать прогнозы. Почти наверняка назовем его Пауль Второй. В данный момент готовится подробный пресс-релиз обо всем этом, который скоро появится на нашем сайте.

…Несмотря на то, что со времени смерти самого знаменитого в мире осьминога Пауля прошло уже несколько часов, никаких траурных мероприятий пока в Оберхаузенском аквариуме не замечено. Никаких сообщений, что Пауля больше нет, официально не вывешено. Менеджмент аквариума готовит пресс-релиз и, видимо, только после его появления, о смерти Пауля станет известно всему миру. Корреспонденты «Советского спорта», Александр Левит и Максим Ляпин оказались на месте событий в какой-то мере случайно, и первыми, еще до официального объявления, узнали эту трагическую новость.

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/news/football-foreign/4664689/


Рецензии
Здравствуйте Рая.С интересом просмотрел твою фотосессию,а Пауля конечно
жалко.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   02.06.2012 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.