Ноябрь

Ноябрь ледяными стужами
Скребет в окно морозными узорами,
Холодным ветром веет в душу мне,
Оковывает сердце снежными затворами.

Снежинками на плечи мои падает,
И песнь поет вьюгами первыми.
Луной бесстыже мне в глаза заглядывает
И за руки берет морозами несмелыми.

На щеки мне нечаянным румянцем
Ложится. Губы мне покусывает.
Застынет в лужах темным глянцем,
Под каблуками изредка похрустывает.

Я обниму его своими рукавицами-
Он знает, что ждала его сезонами.
Все пальцы исколола спицами,
Как он исколет травы на газонах.

Мы с ним сплетем начало зимней сказки,
Он на ночь шепчет ее тем, кто слышит.
Давай скорее, закрой глазки...
Он уже здесь, шагает к нам по крышам....


Рецензии