Листаю я страницы наших встреч

Листаю я страницы наших встреч
Бессонными бесцветными ночами.
Как жаль, что нам не удалось сберечь
Любви, так закружившей нас вначале.
 
Забыть бы все и зашагать вперед
Перечеркнув уверенно былое,
Но память вырваться мне не дает
И сердце монотонно тихо ноет.

Возврата в прошлое не может быть
И в ту же реку не войти нам дважды.
Где для забвения лекарство раздобыть?
Догадываюсь, "Время лечит!" - скажут.

Твой образ нужно просто отпустить
Пускай себе летит, как змей бумажный.
Но как в душе мне с пустотою жить?
Как стать решительною и отважной?

Листаю я страницы наших встреч
Бессонными тягучими ночами,
Уснуть бы и разочек посмотреть
На нас, на тех, что были мы вначале.


Рецензии