про продавца

Я есть продавец, на работе, в быту,
Когда что-то ем, покупаю.
И я для себя ну никак не пойму
работников как набирают?


Зашел в магазин. За прилавком - амбал,
Разденет глазами до нитки.
Он тут для того, чтобы вор не украл,
Считает маркетинг ошибкой.

А качество где? - только в гневе лицо
Скривилось и даже аж страшно.
Осталось желанье купить у него,
Иль думаешь это опасно?


А как-то хотел прикупить потмоне -
Купюрам удобную крышу.
Типичный вопрос когда задали мне,
Я сделал вид, что не услышал.

Когда повторили мне, сколько могу
Потратить сейчас на покупку.
Тогда я ответил что: "Просто шучу,
Не тратьте рабочих минуток!

У Вас не потрачу, увы, ничего,
И больше не стоит рассказов,
И сумма какая - то мне все равно,
Побольше огромных заказов!"

Про сумму расспросит у Вас дилетант,
Считая, что в цифре есть ценность.
Он верит беспечно в свой личный талант,
Лелеет себя - драгоценность.

И он не захочет себя изменить,
Привычней ведь делать, как прежде.
Прошло! А что "было", пора позабыть.
Стремленье изменит невежду.


И было когда-то: зашел в фирму N (эн),
Косметику там продавали...
Особое качество и модный бренд,
В маркетинг меня посвящали,

Про бизнес поведали и про квадрант,
Про деньги и счастья мгновенья.
Но только продукция, как фигурант,
Уже не имеет значенья?

Не продали мне, то что я захотел -
В наличии нету товара...
Профессионалы?- Такой Ваш удел,
В работе сплошные запары...

Маркетинг? - Конечно! Вы ведь продавцы,
Но выявить нужно потребность.
Так учат всегда гуру дела-отцы.
Поймите мою откровенность.

Конечно, а принцип: за деньги товар -
В основе ведь Вашего дела.
Как нету продажи - ловите удар:
"Финанса" романсы запела.


Я это пишу продавцу, чтоб он знал:
Всегда совершенствуй пределы.
А чтобы клиент продавца уважал -
Учись, и люби своё дело!
                01 - 18,10,10


Рецензии
Владислав, "Стих написал...", стих - это строчка. Стихотворение - творение из стихов. " Это элементарно.", как говорил герой Конан-Дойля.

Александр Милях   07.11.2010 09:27     Заявить о нарушении
скажу СПАСИБО, но не понял: люблю конкретику

Владислав Чафонов   07.11.2010 09:35   Заявить о нарушении
"Стих" - это строчка стихотворения, которая рифмуется или не рифмуется... Если "стихотворение" - из одной строчки, то это "стих"!
Творение из строчек, "стихов" - это "стихотворение".

Александр Милях   12.11.2010 17:22   Заявить о нарушении
сквозь столетия молчаний
я отвечу только так
напишите-ка такое
и посмотрим кто "дурак"

Владислав Чафонов   16.08.2015 21:31   Заявить о нарушении
но спасибо, учту "правила" в дальнейшем..

Владислав Чафонов   22.11.2018 19:01   Заявить о нарушении