Нежданная передышка

Заглохли в пути –
Подвел ненадежный мотор.
Запах бензина
Мешается с ветром степным.
Нежданная передышка.

* * *

А вдоль дороги
Мак лепестки распустил.
Словно знамена
Ушедшей в былое страны,
Трепещут они на ветру.


Рецензии