***

Сидел мальчишка у главного входа
Совсемне потому,что устал.
Сидел мальчишка у главного входа,
И прохожий в кружку денежку бросал.
Звякнет раз,звякнет два-можно купить хлеба.
Дома папа,мама,братишка без обеда.
Папа-инвалид с войны,мама больна тифом,
А братишке всего год,в их каморке тихо.
Мальчик милостыню просит:"Подайте,Христа ради!"
Под глазами синяки и тоска во взгляде.
Мимо ходят люди,и каждый по своему
С сожалением иль брезгливо относится к нему.
Кто-то бросит рубль,кто то даже пять,
Кто-то отвернется сморщив нос опять.
В конце дня считает-6 рублей 30 копеек.
Этого не хватит,а собрать больше не сумеет.
Дома папа-инвалид,мама больна тифом,
А братишке всего год,в их каморке тихо.
Сидел мальчишка каждый день в солнце или без.
Сидел мальчишка долго-долго,а потом исчез.


Рецензии