Дилемма

Ну что, мой милый, очень испугала?
Прости, что был развенчан идеал.
Я не таясь и честно рассказала
Все, что хотела. Видно час настал.
Я буду лишь такой... какою буду,
Не приукрасив тела и души.
Захочешь - ты найдешь меня повсюду,
А не захочешь... Очень хороши
Девчонки юные, тростиночки-смуглянки
С глазами серн, когда приглушен свет.
Их формы и мозги еще так манки,
И редко ты от них услышишь " нет".
Душевной красоты бывает мало,
Когда от дамы хочется... всего.
А ты - гурман. Не станешь с кем попало
Делить себя: иль всё - иль ничего.
Чудесным и непревзойденным слогом
Опишешь в смертной райские черты,
И , дай-то бог, чтоб не была итогом,
Когда разочарован будешь ты
Не сходством королевы с идеалом.
Дилемму не решила я сама,
И остается дело лишь за малым:
Забыть или остаться без ума.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.