Вино

   Вино
Остановился на ночлег
В пустыне караван.
И откупорил Абдулла
Вина огромный жбан,
И всем собравшимся
Сказал: «Отныне и вовек
Пусть силу солнца из вина
Черпает человек!
В сто раз приятней молока
Коровы и козы
Разлитая по кубкам кровь
Божественной лозы!»
И в кубок он вина налил
С улыбкой на устах.
И ярче солнца засиял
Огонь в его глазах.
«Ах, мудрый Абдулла,
Ответь, - воскликнул Магомед -
Откуда, брат, в твоих глазах
Такой прекрасный свет?».
«Недаром я люблю вино -
Ответил Абдулла -
Прекрасный свет, что ты узрел,
Природа мне дала.
В вине сокрыта истина,
Что знает лишь Аллах.
Что наша жизнь — лишь опьянение
С горчинкой на устах.»
Беседа их закончилась
Во тьме глубокой ночи.
Вином напившись,
Путники сомкнули свои очи.
И каждый ощутил вина
Божественную суть.
С утра гружённый караван
Продолжил долгий путь.


Рецензии