Восточная красавица

     Восточная красавица

Глаз чёрных, их, агата, блеск
(в груди - чувств всплеск),
Изгиб крутой бровей-
Вот снова он возник
Ковыльный шум степей.

В былом - кочевник гордый,
Юный хан,
Копьё за Вас ломал,
Но стройный,
Как тетива, стан
Он так и не обнял.

Прошёл и канул в забытьё
Мир вольных тех людей,
Но, по- прежнему
Восточной красотою Вы
Пленяете своей.


Рецензии