Вечный человек

Мои мечты - твоё забвение,
Моя любовь - опасный друг.
И дело вовсе не затмении,
Оно пройдёт, как всё вокруг.
Пример, достойный подражания,
Секундной смертью павший свет.
В плену внезапного раскаяния
Заплакал вечный человек.
Он от себя не ждал причуды,
Он был всегда весел и глуп.
И лишь природы пересуды
Вселили жизнь в гниющий труп.


Рецензии