ОНА

На  запьястье  носила  она  бирюзу  и  курила    канабис,
Рулила  по  городу  в  час  пик,  оббивая  бамперы  «жигулям»,
Меняла  ники  на  сайтах  и  танцевала  в  клубах    брейк-данс,
И  знала  почти  всех    диджеев    по  псевдо  и  именам.

Любила  кофе  без  сахара  и  чай  з  бергамотом  «ахмат»,
Знавала  юриста,    художника    и  оргенайзера,
И  знакомство  ее  начиналось  с  пива  «сармат»,
И  блин... всегда  комом, и напоследок  «холостой»  из  маузера.

Умирала,  меняла  платье  на  драные  джинсы,  а  туфли  -  на  кеды,
От  своей  нелюбви  и  любви  улетала    первым  чартерным  рейсом,
И  вспомнив  об  этом,-в истерике  называла  все  это  бредом,
По  утрам  макияжила имидж  лица, чтоб никто не заметил изьяна на фейсе.

Отсыпалась  за  сутки  и  опять  выбегала  на  свою   стометровку,
И  "пробежками",  ранне-экстримными,    за  вчерашнее  отдувалась,
«Отвалите  вы  все,  надоели,-  фармацевты,  гинекологи-монстры",-
Телефон  отключала, и  как бабочка  в  кокон, куталась  в  одеяло.

Ну а ночью,  как  доза нужна ей прогулка в черном  коктейльном  платье…
Пробиралась  из  надоевшего  быта  в праздничний, долбанный  город,
И  пройдясь в  одиночку,  вдыхала  запахи, звуки, выдыхая затхлую плесень,
Забывая себя, ощутив параллельность рельсов, рейсов и осени  холод.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.