Под снежным покрывалом...

Темнеет небо, воздух дышит хладом
И стаи птиц, взлетающих вдали -
Всё мне твердит о том, ЧТО станет благом
Для ныне засыпающей земли.

То будет снег.. Укроет одеялом,
В тепле согреет нежные ростки
И сбережет их. Будет добрым малым
Для деток, что играются в снежки!

Деревья приукрасит он по-царски:
В меха оденет щедро, не скупясь!
Алмазов россыпь утром - словно праздник,
Снег дарит всем, нисколько не таясь)))

И даже если ветер вдруг подует
Или метель завоет под окном -
Зима любима нами! Пусть же будет
Скорей декабрь! Январь же там потом)))

В нем будут новогодние подарки
И смех, и песни, пляски невпопад.
В нем будут исполняться все желанья -
Делись со всеми счастьем, стар и млад!

        *   *   *
Кто вам сказал, что я встречаю зиму?
Я просто дни считаю до весны...
Под снежным покрывалом сохраню я
Заветные желанья, как цветы...


Рецензии
Зримо и красиво о природе, и в ней желанья вплетены!
А я очень люблю зимушку со всеми её метелями и причудами!
Пусть исполняются Ваши желания во благо души!
С уважением,
В.Н.

Николай Стрельников 2   11.07.2021 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.