Зачем же зло во всем искать?

Какой-то обреченный мир -
И все о чём-то громко плачут,
Ребенок зеркало разбил,
Мать закричала - к неудаче.

Вот кошка черная бежит,
А люди прячутся от кошки,
Ну как она вам навредит,
Идя тихонько по дорожке?

Вот осень,грустно, дождь идет,
И слезы льют зачем-то люди.
К вам точно счастье не придет,
Оно ведь нытиков не любит.

Разбили чашку - ссоры жди,
Рассыпал соль - опять к несчастью,
И сумку на пол не клади-
Придут безденежья напасти.

Зачем же зло во всем искать?
Ведь так и упускают счастье.
Не стоит ждать, себе же лгать,
Примите в жизни лишь участье!

Поверьте в чудо и любовь,
И смех за правило возьмите,
Мгновенья жизни вновь и вновь,
В душе надолго сохраните.


Рецензии