Монашка

Запястье перевито четками,
Прозрачен взгляд.
Дни для нее судьбою сотканы
В привычный ряд.

Любовь слезою проливается
В мольбе за мир.
И больно в сердце отзывается
Бесовский пир.

Но в беспрерывном предстоянии
Душа светла,
В своем сердечном покаянии
Сгорит дотла

За нас пред Богом на распятие
Ей вновь и вновь,
Ведь мира этого проклятие
Смывает кровь.

Но нет во взгляде глаз опущенных
Ни тени зла:
Мирскому Господом попущены
Его дела.

Молясь, к иконе вновь приложится,
Чтоб нам жилось.
А скорби знаниями множатся -
Так повелось.

И день за днем смиренно следует
Привычный ряд:
Прости их, Господи, не ведают
Чего творят.


Рецензии
Пёжик, мне очень понравилось!
Продолжай в том же духе!

Алёля Икалаевна   19.11.2010 22:13     Заявить о нарушении