Можно без сдачи...

Ты приходишь в минуты слабости, когда я, упираясь коленями в безысходность твоей важности, умоляю гордость: «Не бей меня…».
Проклинаю его высочество дело случая… тело случая… Нажимаю под одиночеством «Сохранить» и «Добавить в Лучшее».

Ты приходишь в минуты честности, когда я, выскребая дочиста из души остатки небесности, спотыкаюсь о муки творчества.
Превращаюсь из музы в фурию. В фуру мусора – хочешь, вынеси. Сможешь? Вынеси! Макулатурою сдай.

Ты уходишь…
Минуты содраны с циферблата секундной стрелкою – «тик» и «так»… Ты им в такт…
На столике оставляешь, накрыв тарелкой, свою жизнь…


Рецензии
Неординарно и красиво.

Мария Милина   23.05.2011 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.