Разорванный лист

Разорванный лист улетает
В корзину исписанных дней,
Надежда на завтра так манит
Забыться во сне поскорей.
Но завтра туманно и зыбко,
Сегодня – всё так, как вчера,
Спохватишься склеить обрывки,
Но будет корзина пуста.
Увы, как из школьной тетрадки,
Страницы нельзя вырывать,
Старайся писать без помарки -
Тетрадку придётся сдавать. 


Рецензии