Я все потоки вод переживу

Как и ручей стремится,  жизнь моя
Смеясь и радуясь, волнуясь и играя.
Когда «дождём» наполнятся края.
Становится бурлящей, силой обладая.

И всякий раз, лишь, успокоюсь я,
Войдя в умеренное радужное русло,
Опять поток уж мчит, забрав меня
Чтобы свои уроки преподать искусно.

Всё принимаю, как ручей дожди,
Боясь круговорот свой не нарушить.
Молясь Природе: «Только подожди
Дай мне опомниться, потоки твои сдюжить.

Я только щепочка в просторе вод.
Будь бережней ко мне, вдруг не осилю».
В ответ лишь получаю новый я поток,
А с ним уже двойную жизненную силу.

Так, укрепляясь, по течению плыву
А впереди не видно ни конца, ни края.
Я все потоки вод переживу,
Смеясь и радуясь, волнуясь и играя.
(26 октября 2010 года)


Рецензии
Очень реальный стих,- так она, Матушка, нам и отвечает, только слышать ее нужно. Вот, про воду, реку и любовь: http://www.stihi.ru/2010/08/25/1351

Валерий Калашников 2   15.10.2011 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Валера.Да вот иногда и не слышишь, и получаешь по лбу.С улыбкой,Люба.

Любовь Пархоменко 2   15.10.2011 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.