Туман

Я не вижу тебя, между нами октябрь и туман.
Размывает черты, что уж там говорить – холода.
Помнишь наш побывавший в весенних мечтах океан
Та же, только стеной и до самого неба вода.
В молоке светло-белого дыма застыли дома.
И ни солнечный луч, не луна не пробьют эту муть
Я в бетонных объятиях, ты – тоже где-то одна.
А в глазах пелена, пелену ни за что ни стряхнуть.
Мы слепы в этом мраке холодных осенних костров,
Занимающих в чьих-то сердцах слишком много души.
Захлебнет нас туман, недосказанность вверит нам слов
И признаний в любви новый слог на зубах запершит.
Распахнет двери утро, и ввысь самолет наш взлетит
А над сводом небес горячо греет мир апельсин.
Белый цвет, он конечно хорош, но до боли претит…
Ты в объятиях теплых, я тоже уже не один…


Рецензии