Октябрь

Октябрь. Под мокрыми зонтами
Мелькают унылые лица.
Рыдает осень косыми дождями.
Капризная всё-таки осень девица.
Она смеётся листвою
Жёлтой и буро-красной,
Иногда вдруг закроет собою
Солнце, и рукою властной
По земле гонит ветер унылый
С песней своею грустной…
Пшеничный рассвет красивый
Мы забываем осенью тусклой.

Московская обл., г. Протвино, 25.10.2010 г., Галина Даненкова.
 


Рецензии