цикл Такая горькая свобода Беспечная свобода

БЕСПЕЧНАЯ СВОБОДА

Над Россией новый свет – демократия,
По дорогам напролом ездит братия.

Содрогается народ – всюду выстрелы,
У преступников крутых «тачки» быстрые.

Власть с преступностью срослась – сузколобилась,
Стала нас не замечать – обособилась.

Беззаконие в чести, вседозволенность –
В целом, как ни поверни, - обездоленность.

Мы цепляемся за жизнь из последних сил,
Разоряется душа, божий свет не мил.

Из скорбящей бедноты выползает зло,
Называет дочь отца без вины козлом.

Все обижены на всех – вот оказия,
Бездуховностью цветут безобразия.

Затяжной, как  никогда, выживанья гнет,
Без надежд и без судьбы – вся Россия пьет.

Ах, свобода ты моя, мать беспечная,
И какая ж ты у нас бессердечная!

И какая ты у нас бестолковая,
Безоглядная умом, хоть и новая.

Не хотелось бы тебя ставить всем на вид,
За деяния твои только скорбь да стыд.

1996 год.


Рецензии