Я шла по краю. Оступилась. Мне стало тяжело дышать

***

Я шла по краю. Оступилась.
Мне стало тяжело дышать.
Какая божеская милость,
Что есть луны волшебный шар.

Он осветил меня и пОднял,
Он притянул меня к себе
И спас от черной преисподней
Лжи, одиночества и бед.

Священным светом отогрета,
Я стала властна и горда. 
И ты зажмурился – Что это?
Неужто новая звезда.

И руки протянул с тоскою,
И онемел, как трагик-мим.
Твой сон стал горек и спокоен,
Под светом ласковым моим.

Какая божеская милость,
Что есть волшебный шар луны.
Я шла по краю. Оступилась.
И снова возвратилась в сны.
                26.10.10


Рецензии
В избранные Вас))) что бы читать, читать и перечитывать)))

С искренним восхищением,

Алёна Рычкова-Закаблуковская   09.01.2011 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена! Буду рада видеть у себя! Светлого Рождества и Нового года!!!

Аглая Паюшина   09.01.2011 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.