цикл Такая горькая свобода Я просил судьбу

*   *   *

Я просил судьбу, не будь жестока,
На волну рабочую настрой,
Жил я весь надеждами до срока,
И не ведал долга за собой.

Но промчались годы, ясно стало,
Что она не позовет в свой рай.
У судьбы – безбрежное начало
И такой коварный близкий край.

Не успел я выполнить до срока
То, что я судьбе наобещал.
Кто из нас при жизни без порока?
Кто безделья грех не защищал?


Рецензии