Луна на троих!

На фото я и мои друзья-поэты Юрийник Кравцов и Александр Жданов-Добромыслов. Я, как и положено - третий!

Однажды друг зашёл за мной
И, подмигнув, позвал быть третьим.
А что, законный выходной –
Продолжил он, - Давай отметим!

Жена почуяла подвох
И как в глаза посмотрит другу...
Мой друг с достоинством, как мог,
Экзамен выдержал, с испугу!

И вот под вечер во дворе
Решаем: что, почём и сколько…
Одну решили. Взяли две!
Ну, так…
Побаловаться только.

-Эй, охламоны, стоп-нога! –
Орёт в окно моя зараза.
Остановились мы, ага,
Мы в предвкушении экстаза.

За гаражи теперь нельзя,
Повяжут всех на взмахе крыльев.
Друг "репу" чешет: - Да, земля...
И цирк у нас и сразу триллер!

Покоя нет нам под луной...
Ведь жизнь теперь не та, что прежде.
Не возвращаться же домой,
Мечты оставив и надежды?!

Вдруг словно полночь на часах -
В мозгах двенадцать раз пробило:
- Я знаю где! На небесах!
И взгляд направил на светило.

Луна так низко, так близка...
Друзья взглянули объективно
И крутят пальцем у виска,
Мол, весь на голову... наивный.

А я про тихие места
И заповедные ландшафты…
Талдычу им, что "на хвоста"
Там могут сесть лишь космонавты.

Но этим много не нальём,
Они там как бы на работе...
Опять же, где ты их живьём
Увидишь в нашем-то «болоте»?

В тот час я логикой своей -
Бескомпромиссной и железной,
Довёл до края двух друзей
И первым сделал шаг над бездной...

Как на ладони шарик наш,
С луны отчётливо всё видно.
Кто возражает, дескать, блажь…
Ан, нет! Душевно и солидно!

И повелось с тех самых пор -
Где "оттянуться" на отлично?
Вопросов нет, какой тут спор?!
Мы на Луну!
Ну, как обычно!!!


У этой истории имеется продолжение:http://www.stihi.ru/2010/12/19/2771


Рецензии
Лукоморья больше нет..,или не всё вечно под Луной..
Все было так,но жаль и здесь,
Нет мужикам теперь покоя
Сначала присоединился тесть,
За ним жена,мне тёща Оля!

Сняла со злобою скафандр,
В руках половник был и скалка,
Тесть на Земле не так страдал,
А на Луне - подавно,жалко....

Здесь ведь удары посильней,
Здесь меньше сила гравитаций,
Он сразу стал Земли синей,
Ведь тёща может постараться....

Пришлось вернуться всем домой,
Гараж - привычнее орбиты,
Зачем бухать нам под Луной,
Коль дома можно быть побитым?

Вячеслав Шапров   05.12.2010 23:22     Заявить о нарушении
Кому как Слава!У меня так тёща-класс!
)))))))))))))
http://www.stihi.ru/2010/12/19/2771
)))))))))))))
С улыбкой,Владимир

Владимир Кузьмичёв   19.12.2010 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.