Посвящение

Природы милое,чудесное созданье,
Подобно Фениксу из пепла возрожденье.
Богини Афродиты извоянье,
Прекрассной Мельпомени восхожденье.

Ваш лик сравнить возможно лишь с луною,
Чей свет затмил все звёзды небосклона
Век любовался бы я этой красотою,
В любом веку,рождёную для трона.

А шёлк кудрей спадающий на плечи,
Красивей чем у греческой Аиды.
Достойны лишь...Не может быть и речи,
Руна злотого с острова Колхиды.

Взгляд столь глубок невинный и бездонный,
Сравнить с ним можно лишь Байкал.
В нём мог бы утонуть весь мир огромный,
Во взгляде том не раз я утопал.

Речь вашу лишь сравнить могу с ручьями,
Что сладко так-журчат всегда весной.
Или чистейшими средь поля родниками,
Так хочется напиться той водой.

Великий скульптор на века Микель-Анджелло,
Свою Венеру с вас мог извоять.
Но!там холодное и мраморное тело,
Тепла же вашего не в праве я познать.

А имя ваше...,как оно красиво!
Просто и величаво и не мудрено.
Что щимит грудь,когда неторопливо.
Вам нежно шепчет-здравствуйте Алёна.


Рецензии
Эдуард. Прочла все ваши стихотворения!Спасибо вам за то,что вы нашли в себе мужество противостоять всему чуждому,что окружало вас и не потеряться, не утопить в литрах вина свой талант,который мы теперь можем зрить,воспринимать и получать вдохновение,желание стать лучше.С уважением к вам я.

Галина Глуходед-Обухова   26.10.2010 13:26     Заявить о нарушении