Любить. Как никто не любил

Любить. С головой под лёд-
Так холодно, жутко, страшно.
Всплывёт или не всплывёт?
Поймёт или не поймёт?
А, впрочем, не это важно.

Любить, как горит свеча.
Без слёз ведь любви не бывает.
Не жди, а руби с плеча,
Примерив наряд палача,
Но смелости не хватает.

Любить, как идут дожди:
До самой последней слезы.
Пусть сердце колотит в груди,
Не зная, что там, впереди.
Любить, не боясь грозы.

Любить, как палит закат.
Багровым и что есть сил.
Любить, не смотря назад,
Не слушая, что говорят,
Любить, как никто не любил!


Рецензии