Книга, которую хочу прочесть

Как выбрать книгу? Кто подскажет?
Да ту, чтоб мигом за душу взяла.
Что грубым словом не прикажет,
А нежно б нить любви во мне спряла.

Я видела обложек ярких много,
Но не по ним  же судят  книгу….
И выбрать автора могла б любого,
Но неизменно  видела фальшивку.

Красиво пишут, но  умело врут,
Ни слова правды, всюду лесть,
Как засоренный грязью пруд…
С первой страницы могут надоесть.

Начну  читать и тут же понимаю,
Что не она, что не моя – чужая.
Одну, вторую, третью открывая,
Стену свою из книг сооружаю…

Но если я когда-нибудь ее найду,
Монетой звонкою обрадую купца.
Ею одной милуясь, тихо прошепчу:
«Тебя хочу прочесть я до конца»


Рецензии
Дмитрия Липскерова почитай романы. Любовь там вряд ли спрядётся, но мне кажется, тебе должно понравиться.

Виктория Черёмухина   17.02.2011 07:20     Заявить о нарушении