Прощание

Спокойно все, утихает ветер
И сонными остаются тучи,
И завтра поле к полудню встретит
Последний ливень с небесной кручи.

Смотрю на юг, там, вереницами
Кружится стая листов опавших
И обогнув золотые спицы
Звезды осенней, лягут на пашню.

И воздух осени полон, сладок,
Я чувствую аромат покоя
И остается немой осадок –
Ни слов, ни грусти – здесь я и поле.

Ну, расскажи мне о самом главном
Мой верный друг и моя опора.
Ведь скоро зимушка в шубе славной
Скандал закатит в ночную пору!

И будь уверен – ее стихия
Еще покажет рассветы снега!
Не бойся друг, напишу стихи я,
Чтоб сладкий сон раскрывался с неба!

И встретимся на весне далекой,
Скучать я буду, поверь мне, очень,
И расставание не из легких,
Прощай мой друг и спокойной ночи!
25 -26 окт. 2010г.


Рецензии