Зверь - укротителю

Моё сердце крепко ты держала
В сильных пальцах ласковой руки
И меня умело охлаждала
Когда грудью пёр я на флажки.
Лес дремучий был тобой посажен,
Сплошь из обещаний и надежд…
Хищник нужен был, хоть и неважен,
Главное – чтоб смел, силён и свеж.

Знала ты, что хищник не укусит
Руку ту, что корм ему даёт.
То на воле дичь он не упустит,
А в неволе он уже не тот…
К ласковой руке я так ластился,
Так в глаза ей преданно смотрел,
Что брат – дикий зверь дивился,
Как дрессуры, дикий я, хотел.

Ласкою когда вознаграждали,
Я урчал – все звери ласки ждут.
И когда кнутом меня стегали
Руку я лизал, в которой кнут…
Но, когда увидел я однажды,
Что в руке уже не кнут – ружьё,
Вспомнил я о том, как был отважным,
А ещё о том, что я – зверьё.

Вспомнил я о воле и охоте,
О лесах, где воют лешаки,
Вой победный на которой ноте,
И рванулся грудью на флажки!...
И свободы ветер холку вздыбил,
И сестра-луна опять чиста.
Путь открыт туда, где снега зыби,
И охоты новые места!


Рецензии