На прощанье...

Года, столетья и века -
Прожженные тоскою будни,
Жизнью пришитая строка
В эссе, которое осудят.

Волнами жаждущей реки
Плывут слова, воспоминанья.
Еще немного, подожди:
Один глоток, одно прощанье.

Листом, упавшим со скалы,
Разбиты мысли на абзацы..
Дождусь я, может, и зимы,
Уйду, наверно, в мир простраций

Под шепот стен и стон кровати
Смотреть в сознанья пустоту.
Это конец, довольно, хватит!
Прощай, прости, я ухожу...

Сквозь села, страны, города
В желтых тонах и без лица,
В пыли и памяти следах
Смогу ли я найти себя?..


Рецензии