Шут

Шута позвали во дворец –
Король принцессу под венец
Ведет за принца-молодца
И будут танцы без конца

Тяжелый труд – вечерний бал,
Гостей снесло уж полный зал,
Гремит мазуркой музыкант
И шут цепляет красный бант.

Слепым прикинулся кротом,
С разбегу об колонну лбом,
Упал и дергает ногой –
Подняли гости хохот, вой.

«Еще, я требую еще!
А пусть он головой сшибет
Вон ту вон вазу на столе
Иль нарисует на стене

Смешной портрет – себя – шута,
Поет до самого утра
Балладу он о короле,
О нашей жизни на земле

И славит славные года,
Что не умрем мы никогда!
Законы вечны – навсегда,
Не прав ли я, о господа?»

На ноги тут поднялся шут,
Ревет толпа и звонко жрут,
Лоснятся щеки от жиров,
Молотят хлеб кусачки ртов!

«Не прав ты, вялая свинья!
Споете вы все, но не я
И сгинете в прахе веков –
Никто не вспомнит ваших слов!»

Запели петухи с утра,
Проснулся город, всем пора
На поле, ждут людей стога,
Висело тело где шута…
25 окт. 2010г.


Рецензии