Золотые сказочки

               26.10.2010


Наступает на горло октябрьский вечер,
Ничего, он отступит недель через двадцать.
Может быть, за эту короткую зиму
Я совсем-совсем разучусь бояться.
Я пойду гулять по январской стуже,
На ресницах иней от слёз подтает,
Я проснусь, и стану ужасно смелой,
Или очень сильной, ещё не знаю.

Птицы мне принесут золотых орехов,
Белки знают секрет колдовского зелья,
Свою серую, старую, скучную шкуру
На наряд золотой поменяю немедля.

Мой союзник тайный – студёный ветер
Мне пришлёт коня в золотой подпруге.
Я возьму на мушку кота на крыше,
Захвачу в заложники снег и вьюги.

Расстреляю звёзды над головою,
В изумлении месяц один повиснет.
Я ограблю тополь или осину,
Украду здоровья на десять жизней.

Все свои мечты соберу, как бусы,
Положу в шкатулку, на ключ закрою.
Если мне дадут хоть одну попытку, -
Я должна родиться совсем другою.


Рецензии