Сэнрю-танка-диалог. Комета, наблюдаемая двумя кошк

Сэнрю-танка-диалог. Комета, наблюдаемая двумя кошками в Египте

ВК - Валентина Китаева
КТ - Курума Такуми

КТ -       - То конец света?
              - Это посланник небес!
                Тоже хвостатый!

ВК -       - Как ты считаешь,
                Может он из кошачьих?
               - Мы, тогда, боги?

КТ -       - Он наш посланник?
                Но почему нету лап?
               - Мы жрецы Сфинкса!
                Видишь их сколько стоит
                Слева и справа.

ВК -       - Видишь, застыли -
                Камень - не шелохнутся.
               - Ровно, как свита.
                Огонь возжигают звезды.
               - Как ни посмотришь - знаки!

КТ -       - Многие знанья
                Даже людей превратят
                В твёрдые камни!
               - Много столетий спустя
                Словом "Галлей" нарекут!

ВК -        - Что знают люди?
                Толики малая часть,
                Атома кроха.
                Небесная Хайбет-
                Но будут слушать ее?

КТ -        - Знание - песок.
                Мудрый Осирис сказал:
                Люди - песчинки.
                - Нам жрецам Хайбет-Сфинкса
                Поклоняются люди!

ВК -        - Прохожий шел -
                Пустил мышат побегать.
                Так где же жрицы?
                Малы радости жизни,
                А Великое - затмят.

КТ -        - Отнюдь, жрецЫ мы,
                А вот жрИцы приносят
                Нам в зубах мышей.
                Мы можем думать только
                О высоком - о богах!


Рецензии
Мне иногда кажется, что кошки, особенно кошки - телепаты. Но здесь не о кошках?

Острый Комар Храпов Владимир Вик   06.08.2013 13:43     Заявить о нарушении
О кошках и не только о кошках :)

Сад Рёандзи   23.08.2013 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.