Кусочка сыра захотелось...

Кусочка сыра захотелось
С большими дырками. Под стать
Ему и крынки запотелость...
Она высОко, не достать.

Выходит, рухнул пир сегодня.
Не мир, и ладно. Чу, звонок!
В дверь ломится старуха-сводня,
Что от меня наискосок

Живёт. Не так - толкает годы
Пинком и злобою к концу.
Мне легче - не из той породы:
Нет предпочтения винцу

И картам Таро - побрякушкам
Таких особ. Я не о том.
Уподобляюсь побирушкам,
Что оставляют на потом,

На чёрный день, кусочек сладкий
Любви ли, сыра ли, вестей.
И в одиночестве украдкой
Смакуют сухо, без страстей.

Того причина - жажда тела.
Не дашь - рассохнется по швам.
Я очень сыра захотела...
Чего вдруг захотелось вам?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.