Плетение

В случайности небес мелькнул холодный луч
И высветил изгиб прозрачной длинной шеи
Одной из сонма змей, что вьются между туч,
Кишат при свете дня, а ночью - каменеют.

Пикируют, парят, свиваются в клубки,
С надменной вышины шипят на нас неслышно:
И не постичь умом, как жутки и легки
Объятия змеи, предчертанные свыше.

В сплетеньи тайных змей невидимый сюжет
Рождается, как хлеб слепляется из теста.
И всё предрешено, и воли в мире нет,
И случаю в судьбе едва ль осталось место.


Рецензии