Путь

Всех не пройти дорог,
Всех звёзд не сосчитать,
Без крыльев не дано взлететь,
Как небо не проси.
Но слава небесам –
Умеем мы мечтать.
В мечте зажжёшь ты вновь огонь,
Который погасил…

Закончится вот-вот
Песок в твоих часах,
И, кажется, настал конец
Столь долгого пути.
Но все дороги вновь
Проносятся во снах,
И завтра тебе хватит сил
Всю землю обойти.

На свете счастья нет,
Но в мире есть покой,
Дарованный всем тем, чей путь
Закончился ничем.
Но ты идёшь вперёд,
На бой с самой судьбой
И вырвешься к своей звезде
Из плена тёмных стен…


Рецензии