Стон берёз

Вы слыхали как стонут берёзы?
Под неистовый вой бензопил.
Не опилки летят,это слёзы,
И не сок ,кровь бежит.- там где спил.

Вы видали как прячут листочки?
Когда к ним подошёл лесоруб.
Как зимой осыпаются почки,
Даже птицы в лесу не поют.

Визг стоит,белоствольные плачут,
И упоры взметнулися ввысь.
Сучкоруб свою знает задачу,
Крикнув лишь на помин:-Берегись!

Весь околок усыпан слезами,
Источают пеньки кровь берёз.
Не услышать здесь плача,стенаний,
Не увидеть порушенных грёз.

Лишь воробушек жалобно чивкнет,
Ветвь несённая им упадёт.
В лес другой улетит...И привыкнет,
В нём себе новый дом он совьёт.


Рецензии