Октябрь

Октябрь, совсем не похожий на тот,
В том городе... Северный ветер.
Я прячусь привычно в коротком пальто,
В громоздком, тяжелом берете.

Я прячусь в перчатках, и все хорошо.
Как ты поживаешь, скажи мне?
Старательно спрятаны в мой капюшон
Назойливых мыслей пружины.

Нам жизнь удается не так, как в мечтах,
Не так, как нам в детстве хотелось.
Узнал бы меня? Я все та, да не та:
Запрятана в прежнее тело,

Я, кажется, стала чужая насквозь:
Объятия осени крепки.
Я прячу тоску в кольцах светлых волос,
Отчаянье прячу в таблетки.

Я прячусь в осенний унылый покой,
Застывший на скучном ладу.
Я прячу себя. Прячу так глубоко,
Что вряд ли когда-то найду...


Рецензии