В сумерках

Сумерки - лёгкие двери рассвета.
В окнах напротив призрачный свет.
Майский закат - знак грядущего лета.
Вечное "может быть", ни "да", ни "нет".

В сумерках воздух спокойный прозрачен,
Тени, как шёлк, укрывают лицо.
Стрелки застыли, час встречи назначен,
Вечер стекает на стёкла свинцом.

Неискушённый Луны поцелуй
Звёзды на бархатном небе рассыпет.
Облако взглядом свечи побалуй,
Оно благодарности слёзы просыплет.

Будто бы музыка, нота за нотой,
На травы послушно ложится роса.
Ночь серебра отдаёт позолотой,
В зеркале озера ивы коса.

Майская ночь - мать грядущего лета.
В окнах мерцающий, призрачный свет.
Сумерки - тихий вопрос без ответа.
Вечное "может быть",ни "да",ни"нет".

Май. 2005.


Рецензии