Одно без другого

Придумайте мне водку без похмелья?
Ну да, увы, такого не бывает.
Ну а тогда - без допинга веселье?
Порой его, веселья, не хватает.
Придумайте здоровье без болезней?
Без стоматологов, и прочих бюллетеней,
Чтоб чем вреднее - тем оно полезней,
Чтоб в день писалось сто стихотворений?
Изобретите мне любовь, прошу, без боли?
А лучше бы - страдания без чувства.
Вот льются слёзы, но они без соли,
Вот разлюбил ты, а в душе не пусто.
Создайте просто - свет один, без тени?
А если вот такое - день без ночи?
Иль человека, только чтоб без лени,
Или рассказ, но чтоб без многоточий?
Не сможете? А если всё возможно?
Я знаю точно - жизнь прекрасна этим,
Что всё в ней в кучу сложенное - сложно,
И всё простое - спутанные сети.
Вот снова ждёшь ты во хмелю веселья,
Как со скалы недолгого полёта,
А по утру проснёшься от похмелья,
И приумрёшь. Немного. Лишь на йоту.


Рецензии