Осень поздняя...

Осень поздняя.
Ночка ранняя.
Небо звездное.
Даль туманная.
И в душе моей
Осень мрачная,
Словно  сто теней,
НЕУДАЧНАЯ!
Рваной раною
Боль в душе горит.
Беспрестанно мне
Слезы лить велит.
Сердце жжет печаль,
Не унять никак!
Иль  себя мне жаль?
Иль тебя, чудак?
Ты хорош собой,
Нежный,  ласковый.
Только жаль - с тобой
Мы не счастливы.
Я тебя  люблю,
Только ты далёк,
Бродишь  пО степи,
Словно ветерок.
Для тебя  секрет,
Но понятно мне,
Что забрезжит свет
И в моем окне -
Улетит весной
Грусть туманная,
И придёшь ко мне,
Долгожданный мой.


Рецензии