Поздно

В путь отправлен последний трамвай,
И на небе черным-черно,
Во дворе - никого - пускай,
Так ведь двор этот мой, родной.

В Этом доме погашены свечи,
В Том закрыты все очи,
Все сказали давно"Добрый вечер!"
И конечно "Спокойной ночи!"

Здесь уснули мои родные,
Там друзей моих вижу окна,
Тут зимой год назад простыли,
И под летним дождём промокли...

Тишь и сонь  у ночной реки,
Лишь сипит у воды камышь,
Спят уставшие рыбаки,
А на крыше скребётся мышь,

Я верхом на луне сижу,
С высоты вижу всё и всех,
Чисто словно на глади воды,
Жизнь у каждого  смех и грех...


Рецензии