***

                Слепота

Слепым очами не ведом белый свет,
Душе ослепшей не дано прозренья,
Когда среди недугов, зол  и бед
Она уже не видит вразумленья.

Ей мудрость вековая не указ,
И слово молвить против невозможно,
И кто не с нами, значит против нас,
И все, что не по-моему, то ложно.

Винит во всем кого-то, не себя,
В ущербности своей не замечает,
Что все мы здесь - команда корабля,
Который в бурном море утопает.

И выжить, и стихию победить
Не проще ли в надежном единеньи,
Друг друга будем тяготы носить,
Особенно за тех, кто в ослепленьи.

Он рядом в море зла и темноты,
Не ведая с какой живет бедою,
Нет ничего страшнее слепоты,
Особенно когда ты слеп душою.

А где-то там, за волнами, земля,
И мы придем к ней поздно или рано,
Вот не было бы только у руля
Слепого и глухого капитана.


Рецензии