***

Художник сделал свои наброски.
Затенил, замостил, заменил...
И вышло как-то необычайно плоско,
Неброско,
Хоть потратил он уйму сил.
Его страдания увы 
Награды не нашли - 
Он сжёг свои труды.

Пепел развеял по пыльной дороге.
Рассеял, подумал, забыл...
И как-то внезапно подумал о Боге ,
И Роке,
И понял , вдруг, как сильно сдурил.
Он сделал вновь свои эскизы,
Но повторить не смог,
И занемог,
И слёг...


Рецензии