Один в ночи

Я сижу один в ночи,
Тесно уголькам в печи,
Тесно сердцу моему,
И я знаю почему.
Не одна у нас дорога,
Жизнь одна, путей так много.
Думу думаю свою,
Тихо о любви пою.
О любви и о разлуке,
О судьбе. К углям я руки
Осторожно подношу,
Тихо я у них спрошу:
Что, горячие друзья,
Есть секреты для меня?
А в ответ лишь тишина,
Холодно глядит луна.
Одиноко и печально,
И как-будто бы нечайно
На меня льет зябкий свет-
От далеких звезд привет.
У печи я руки грею.
И мечту свою лелею,
Не могу себе представить
Что б могло меня заставить
Отвернуть с моей дороги.
Будут бури и тревоги,
Будут взлёты и паденья,
Ожидания томленье.
Будет нож в спине и кровь,
И убитая любовь.
Философское прозренье,
И победой наслажденье
Подведение итогов,
Сборы в новую дорогу.
Все сомнения долой,
В новый день и в новый бой!


Рецензии
Красиво) Вы молодец) Люблю очень стихи в таком духе)

Билли Джейн   06.08.2011 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо) Заходите ещё, постараюсь порадовать)

Александр Шахлай   06.08.2011 01:04   Заявить о нарушении
Бесспорно)
Просто зачитываюсь Вашими стихами)

Билли Джейн   06.08.2011 01:05   Заявить о нарушении