Про твой смех и еще что-то...

...чему я пока не придумал название.

Твой смех рассыпается на сотни острых осколков,
впивающихся в мой разум усталый, тревожный, сонный;
будят его, будоражат, тревожат, легко и ловко
перемещая его из времени сегодня во время оно,
смещая, комкая и путая семерки, тузы, тройки.

Воображая, что нет ничего, кроме этого пустого царства,
обманывал себя, заставлял не смотреть по сторонам с койки,
на которой лежал, спал, ел, жил, принимал лекарства,
да так бы и распался в прах, если бы не твой смех звонкий,
такой родной, ароматный, лихой и даже немного наглый.
Ты меня научила смеяться вот так же, пугая всех, громко,
а сама, поделившись даром, ушла с головой в свои пеналы,
книги, тетради, столы, стулья, карандаши... А знаешь,
нет ничего, что было бы так же важно, так добро и вечно,
как утро и ночь, день, месяц, год, жизнь... пустая...
Простая она, до боли в желудке, в печенке, в ноге, голове...
Конечно!

А мы-то считали, что знаем как далеко, сложно и ладно
продуман план Архитектора времени и пространства.
Взгляни на лист Его “а-один”, в просторечье обычный ватман:
он даже не белый и чистый, он просто прозрачный, и царство
твое не наполнится без тебя, без твоей воли, упорства, желания.
Свое я заполнил твоим смехом, улыбкой, слезами и чем-то
ценнее всего на свете, чему еще я не придумал названия,
но, кажется, что именно этим все, что мы видим вокруг нас, согрето.


Рецензии